株式会社大島水産

MENU

大島水産について

1 製法のこだわり

  • スライド
  • スライド
こだわり1 手開き 真あじ開き、金目鯛開き等の開き物は1枚1枚丁寧に手開きにて加工しております。 こだわり2 みりん干し 秘伝のたれに一昼夜じっくり漬け込み、その後冷風にて乾燥させました。こだわり3 乾燥 冷風乾燥にてじっくりと乾かし、旨味を閉じ込めました。

3 西伊豆の説明

  • スライド
  • スライド
  • スライド
  • スライド

当社工場のある西伊豆町は、静岡県の伊豆半島の西側に位置し、夕日の美しさで知られる自然の宝庫です。その西伊豆にて全国、世界中から美味しい魚を集め丁寧に干物を作っております。

また、伊勢海老、いさき、金目鯛など伊豆半島で水揚げされた海の幸も干物にしております。

4 京王百貨店新宿店(テナント)

  • スライド
  • スライド
  • スライド
  • スライド
  • スライド

京王百貨店様にも、出店しており西伊豆工場で加工した商品、豊洲市場から仕入れした商品を販売しております。

5 干物の焼き方

  • 商品
  • 商品

魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。

しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。

まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。

また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。

2 お客様の声

おいしかったです!
やっぱり伊豆の干物は格別ですね!伊豆に行ったら必ず干物をお土産に買っていました。どれから食べようか迷うほどたくさん入ってました。肉厚でおいしかったです。
美味しいおすすめです
他の方も言われているとおり、大きくて身がふっくらしてます。脂も程よくあり小分けされているので扱い易く満足の品です。リピートしたいです。
美味しかった!
美味しかった!干物自体もかなり大きくて魚焼きグリルに入るギリギリのサイズ!肉厚で味もよくてリピ決定です。